Домовой

Марта Гвильдис
Сегодня утром повстречался
Я с домовым у входа в зал
Он мне безмолвно улыбался
Приветливо рукой махал

Я было даже не поверил
Протер глаза, он не исчез
Я был по жизни суеверен
Но не видал таких чудес

Тем временем он поклонился
Мне подмигнул и "чпоньк" - пропал!
Сегодня мир мой изменился
Я о таком и не мечтал

Ко мне он больше не являлся
Я, честно, даже и не звал
Но с того дня, не сомневался
Ему гостинцев оставлял