Я расскажу тебе о снах

Андрон Карапетьянц
Я расскажу тебе о снах,
Где я гулял в других мирах.
Устал ходить. Протёр ботинки.
Во сне был стул, но он без спинки.

Я долго ждал от зверя слов,
Но зверь был из вчерашних снов.
Во сне жонглировал словами.
Гранил алмаз, детей мечтами.

Но я забыл речь мудреца
О том, что нет у сна конца.
Что нет у сна конца и края
Напомнила мне ночь другая

В ней было всё. Я был в мечтах.
Баюкал небо на руках.
Боялся уронить на землю
Всё то во что я свято верю.

Я долго рвался в мир теней.
Я убегал от серых дней,
Ведь я уверен только ночью
Ваял свою "Венеру" зодчий.