Прикосновение к земле

Ксения Рормозер
Прикосновение к земле -
Как будто точка не возврата,
Её молчание понятно
На всем известном языке.
Земля - живое отражение
Никем невиданных Миров.
Она - как мысли воплощение
В сплетеньи образов и слов.
Однажды свернутая в свиток,
Как ветошь для мытья полов,
Ты будешь многими забыта,
Совсем как первая любовь.
Но не теперь, когда лежу я
Рядом с рекою на песке,
И камни тёплые кладу я
В ладонь открытую судьбе.