Читатель неизвестный мне...

Владимир Саушкин 2
Читатель неизвестный мне! - скажи - меня прочёл Ты?-
Сонеты о Любви? Баллады? Десимы Красоты?...
Нет?!- затасканы... истёрты темы и мечты...
И сотни - пожелтевшие бумажные листы...

Ты долго их читал? - глаголы и наречья...
Упрямо проникался моею авторской Мечтой...
Готовился в строках тебя предостеречь и Я -
И прятал тайны замысла за каждою чертой...

Родился я чтецом и наизусть читал все строки,
Мой  стихотворный взор - меня волнует, как всегда,
Я жажду новизны  сюжетов, ищу даже намёки,
Их стало мало, молчит и моя Муза, как никогда...

И я стал какой-то нервозно-утомлённый...
К Тебе на днях - по всей вероятности-зайду...
Перед твоей Душой встаёт мой Дух-одухотворённый...
Я разговор душевный с Тобою заведу...

И почему-то у меня возникли предвзятые стремленья...
К читателям мне неизвестным средь множества людей...
Я иногда испытываю к себе от них попытки униженья...
Когда вполночь вывешиваю свой стих в тиши ночей...

Всем людям Мир грозит - особым потрясеньем...
Земля насторожилась... и что-то ждёт от нас...
Сожжём  всё прошлое!- покроем всё испепеленьем...
Потом когда-нибудь начнём-Весну!-"здесь и сейчас"...