Тактильный голод

Яковлев Николай Сергеевич
Тактильный голод ощущает свет,
Мы от живого прячемся общения.
Встречаем с гаджетом рассвет,
И в телек пялимся до отупения.

Мы виртуальные миры создали,
Где каждый получает что хотел.
Да разве это в жизни мы искали,
Чтобы народ беспомощно тупел.

А ведь в минуты грусти и печали,
Поддержку ищем и защиту мы.
Чтобы спиной надежной закрывали,
Объятий дружеских и чувства глубины.

А потому так тянет нас к литературе,
В кинотеатры и на выставки картин.
Где можно осознать себя в натуре
И ощутить, ты в этом мире не один.