Зашелестит желтеющая осень...

Павел Марков 4
Зашелестит  желтеющая осень


Зашелестит  желтеющая осень...
И дождик пробежится не большой...
Березка мне свои листочки бросит
И погрустит под дождиком со мной...

Пройдусь, по роще светом упиваясь
И наслаждаясь нежностью её...
Берёзка будто женщина нагая...
Подарит свою ласку и тепло...

А с неба клин мне прокричит прощаясь
Ты не грусти, весной вернёмся мы...
И я любовью, этой наслаждаясь...
Умру, наверное, от этой красоты...

И от дыханья осени воскресну...
В злачёных осенью бескрайних небесах
Что есть ещё прекрасней и чудесней
Чем вновь родиться  осенью в лесах...

Бродить, без устали, дорог не выбирая
И красоту осеннюю вдыхать...
Что дарит осень, землю, украшая...
И журавлей в дорогу провожать...
Павел. Марков.12.09.2018г. Чита