Три вопроса

Андрон Карапетьянц
Почему идёт война, вымирают города?
Разве нам не надоело на курок давить несмело?
А потом кровавым пальцем рисовать себе румянцы,
Чтоб красивым был солдат на вручении наград.

У кого спокойный быт, синей птицей не забыт?
У кого легка дорога, горя нет, а счастья много?
Если есть такие люди - точно не у нас в приюте.
Мы вкушаем сладкий яд. Каждый, что он сладок рад.

Где найти кусок земли, не видавший корабли?
Где найти забытый остров, на котором нету ГОСТов?
Все свободны и спокойны. В тёплый снег зарыты войны.
Где все просто Божьи твари. Солнце будущее дарит.