О настоящем друге

Дария Макарчук
С годами понимаешь, что не каждый
«хороший друг» – тебе хороший друг.
Но есть и Те, с кем встретившись однажды,
не хочешь выпускать Их тёплых рук.
Они способны нежно прикоснуться –
не к телу даже, к ниточкам души!
Без Них от жизни можно задохнуться,
а с Ними – сразу станет легче жить...

Мне нравится, мой друг, что ты отважен
не быть безликой частью пустоты,
что глубина и смысл тебе важен.
Мне нравится, что ты – не из толпы!
Что смелости всегда тебе хватает
идти туда, где путь других страшит.
Лишь тот, кто своим духом обладает –
способен на большой полёт души!
Кто с мужеством апатии и лени
всегда готов достойно дать отпор.
Над кем не будет власти у сомнений.
Лишь тот, кому провал – не приговор!

Спокойствие твоё порой спасает.
Ты сильный, чтоб осуществить мечты!
Серьёзный взгляд загадочным бывает,
улыбка греет солнцем доброты...
Мне нравится: ты искренний, надёжный!
Судьбе спасибо – встречу принесла.
Мне кажется, что всё тебе возможно –
Ты из того «особого числа»!..