Посвящение Папе

Дария Макарчук
Нежный голос, смех родной и добрый взгляд –
ценно мне, когда глаза твои горят!
Интересом, вдохновением, мечтой...
Папа, как я дорожу тобой!

Ты волшебником был с детства для меня:
чудеса творил, фантазией маня,
чудеса творить меня ты научил –
дал энергию, которой сам творил!

Ты увёл меня от пресной суеты
в те миры, где много света, доброты,
в те миры, где много красок, где есть Бог!
Ты забрал меня с кривых мирских дорог...

Ты помог мне ту жемчужину найти, 
до которой я могла бы не дойти,
Не дойти – если б была я без тебя:
направлял меня ты, искренне любя!

Папа мой, спасибо, что ты есть!
Все твои таланты во мне – честь.
Папа мой, спасибо, что ты – мой,
Что всегда спешил ты к нам домой!..