Твой стыд

Ирина Мелешина
Твой стыд, природы совершенство,
ты есть богиня красоты.
С тобою быть одно блаженство,
величество твоё, цветы.

Люблю, люблю я хризантемы,
они источник новых сил.
Я забываю за проблемы,
и день становится так мил.

С тобой часы остановились,
ты удивляешь день и ночь.
Мечты во сне ко мне явились,
как будто осени я дочь.

Она меня оберегает,
любовь мою в душе хранит.
Всё что не надо отвергает,
характер жёсткий, что гранит.

Я знаю, ты одна не бросишь,
не пожалеешь горьких слёз.
И только с ветром лист уносишь,
туда, где нити тонких гроз.

Мне оставляя паутину,
бросая будто бы с небес.
И покрывая дней рутину,
багрянцем изумляет лес.

Тебе отвечу лишь любовью,
она останется в словах.
Ты осень, неизменна ролью,
и всё летаешь в облаках.

А ты прими в свои объятия,
простор некошеной земли.
Захватит дух от восприятия,
от удивительной красы.

11.09.2018