Поезд

Жуливер
Посвящается Маку Миллеру. Он вдохновлял меня в нелегкие моменты моей жизни. Покойся с миром, брат.

 --- --- ---

Я бегу на свой поезд поспешно,
Тороплюсь, не хочу опоздать.
Успеваю последний, конечно,
Свое место иду я искать.

Прохожу по рядам мимо люда:
Старики, молодежь, малыши.
Я не знаю, куда и откуда
Каждый едет, к кому он спешит.

Я заметил, здесь все одиноко
Без соседей сидят. Почему?
Кто-то плачет, потерян немного,
Кто-то весел и рад. Но чему?

Я ищу свое место, но тщетно,
Его будто и не было тут.
Я стою у дверей незаметно,
Все равно же недолгий маршрут.

А в наушниках легкие песни,
Наслаждаюсь я видом в окне.
Размышляю о ходе всей жизни,
И рисую картины себе.

А на них миллионы событий,
Все реальны они или нет?
Череда откровений, открытий,
Ностальгии, и счастья, и бед.

Я о чем-то, конечно, жалею,
Что не сделалано было пока.
И мечты до сих пор я лелею,
Все исправить давненько пора.

И так долго распутывал нити,
Я забыл, что мне надо сойти,
И спросил у сидящих: "Где выйти?" -
"Мы не знаем ответа, прости."

Я растерян, не помню дороги.
И куда же мой поезд идет?
Как найду я родные пороги?
Что меня там, на выходе, ждет?

11.09.18