Ты тепла мне немножко пришли

Алевтина Мацонко
Вот и осень ползет за окошком.
Дни короче, а ночи длинней.
По утрам над моею сторожкой
Пролетает косяк журавлей.

Осень носит грустинки в корзинке.
Вперемежку там фрукты лежат.
И печальная эта хозяйка
Заполняет собой тихий сад.

На  березе желтеют листья.
На земле кучки яблок лежат.
И нахохлился вдруг крыжовник.
Вижу, он переменам не рад.

На цветут всем цветам на диво
Георгины в моем саду.
Перемешаны горделиво.
Я ценю эту красоту.

Дождь стучит, но я дверь не открою.
Ты сейчас от меня далеко.
Чем ты занят теперь не знаю.
Без тебя мне поверь не легко.

Почему не со мной, ни рядом,
Ты об этом письмо напиши.
Как мне холодно, мой желанный,
Ты тепла мне немножко пришли.