Ты меня подожди

Светлана Капралова
В небе стольного града сверкнула звезда…
Ты дождись, дорогой, не пади в омут скуки.
Несмотря ни на что, буду рядом всегда,
Не оставлю в терзаньях болезненной муки.

Если снова прогнозы готовят дожди,
Обещай не грустить и набраться терпенья.
Ты меня подожди, ты меня подожди...
Обними ту берёзку в наряде осеннем...
 
Мне бы только приблизить дыханье твоё,
Даже просто молчать, - сколько сказано было.
Никому не понять, как с тобою вдвоём
Мы храним это чувство неведомой силы!

За окном необъятное море штормит.
Я подумала: "Как ты?" Окутала в нежность...
Ты при встрече колечко с мизинца сними, -
Принимаю душою любви неизбежность.

В небе стольного града мерцают огни...
Моя звёздочка ближе, и нет в том секрета.
Ты сегодня, любимый, с улыбкой усни,
Будет сниться тебе златовласка из лета.

                11.09.18