Вишня

Наталья Василькова
Весеннею порой стояла вся в цвету,               
Округу ароматом заливая.               
И сколько нежных рук, и сколько сладких губ               
Цветущими ветвями прикрывала!

Налились соком вишенки на ней -               
Всё в свой черёд приходит непременно,               
И аромат цветения дерев               
Сменил вишнёвый аромат варенья!               

Чудесна лета щедрая пора!               
Всё солнечно, как много фруктов, ягод!               
Как бесконечно далека зима!               
... И вдруг внезапно оказалась рядом...               

Пушистым снегом всё укутано вокруг,               
Метель стучится в окна, завывая.               
Зимой становится тесней семейный круг,               
И ароматнее - варенье с чаем!               

А в мыслях - вишня зацветает вдруг,               
И шмель гудит, и солнце припекает...               
Как хорошо, что после зимних вьюг               
Весна на свете снова наступает!




11 сентября 2018г.
Отред. 6 мая 2019г.