Танкисты

Алексей Думцев
фанатам WoT посвящается...

Засели командиры
в машинах боевых
уставились в визиры
буссолей полевых

пылает поле боя
Малиновка в огне
фугас протяжно воет
и арта бьёт по мне

удар её смертельный
контужен экипаж
огонь ведёт прицельный
стрелок безумный наш

снаряды заряжает
израненной рукой
и смерть он посылает
по танку за избой

механик наш водитель
отчаянный джигит
он ангел и спаситель
не едет танк - лЭтит

одну секунду выждал
и резкий разворот
перекрестился трижды
и вынес створ ворот

наискосок по полю
закружим круговерть
чернеет выхлоп смолью
несётся танк на смерть

радист сигнал шифрует
и посылает СОС
морзянкой ключ шлифует
сигнал эфир разнёс

ПэТэ в кустах засели
эЛТэшка даст засвет
снаряды просвистели
царапнул рикошет

один попал в гусянку
мы на ремонт встаём
прицельно бьёт по танку
злых САУ батальон

но пронесло, мы живы
и базу взвод берёт
и нипочем нам взрывы
в ангаре приз нас ждёт

статистика, награды
зал славы, общий чат
и камуфляж парадный
три звёздочки горят

едва мы отдышались
пополнили запас
с ангаром попрощались
и выполнять приказ

лишь прогрузилась карта
моторами фырча
в шальном пылу азарта
помчались смерть встречать

в наушниках гром боя
частоты в резонанс
с утра и до отбоя
играем в волдэвтанкс

*WOT - world of tanks (Мир танков) популярная он-лайн игра
"Малиновка"- игровая карта
ПТ - противотанковое самоходное орудие
ЛТ - легкий танк
САУ (арта) - самоходная артиллерийская установка
"гусянка" - гусеница танка, состоящая из траков