Если скажут

Мария Даньшина
Если скажут, что нет меня,
что давно потерялся след,
знай, что боги меня хранят
от великих и малых бед.

Помни, я всё ещё в бою,
в моём доме не гаснет свет
и что я о живых пою
и о тех, кого с нами нет.

Если ж голос я вдруг сорву,
если сердце замрёт на миг,
знай, жива я, в стихах живу,-
только там мой печальный лик.

Если всё же судьба решит,
что окончен мой бренный путь,
мою песню ты допиши,-
помяни этим, не забудь.