Талант - не просто искра...

Сергей Хомутов Рыбинск
Талант – не просто искра, это – дар
Служения бессонного и долга,
Он, может, от рожденья многим дан,
Да часто растранжирен был без толка.

Легко предстать, имея добрый шанс,
Потом в печальной роли недоучки,
Работника, что получил аванс
И, загуляв, остался без получки.