Порываюсь на свет и кажется...

Александр Херестинский
Порываюсь на свет и, кажется, -
Есть на свете мне кров и дом,
И слезинка в глазах куражится,
И снежинки хватаю ртом.

Тих и светел, и рад сегодня я;
К побелевшей иду реке,
И частичку огня Господнего
В беззаботной держу руке.

Я откроюсь себе и всякому,
Перейду на былинный сказ,
Полубогу любви двоякому
Накажу: ты не трогай нас!

И у речки- реки - красавицы
Сам не свой  полыхну окрест...
Перестав, бесконечно каяться
И куда-то нести свой крест.