Достала ложь!

Ник Мамаев
Открыли дис советы, как ларьки,
Клепают диссертации без сбоя.
От этого довольны лишь хорьки,
А не учёные, желающие боя.

Науке всякой нужен оппонент;
Полезен аргумент его, как воздух,
Поскольку оскудеет дивиденд -
Не нужны горе-диссертации обозу.

Достала ложь! Свила себе гнездо.
Плодится тихой, незаметной птицей.
Не многим в этой Жизни повезло,
А все «счастливые» живут в столицах.

Порядка на Руси как не было, так нет.
Немецкий педантизм в стране контужен.
Об этом с грустью говорит поэт,
Который беспорядками простужен. .

11.09.2018, Санкт-Петербург