Ты - мой дом

Живой Голос
Холодный чай, измятая бумага,
Прозрачный чистый воздух сентября.
И осень подступает, как бродяга,
И пишет письма мне усталая заря.

Я брошу тёплый плед подле камина,
И босиком ступлю на половицы.
В старом саду горит огнём рябина,
А в кухне пахнет мёдом и корицей.

Сентябрь откроет первую главу
Огромного осеннего романа.
И я, наверное, ни капли не солгу,
Если скажу, что этого мне мало.

Мы не увянем, как те розы за стеклом,
Не испугаемся холодного дождя,
А выкроем на сердце: «Ты - мой дом,
Моя любовь, опора и броня».