Стакан

Юрий Петрусевич
Праздники бывают разные,
Праздники бывают странные.
Празднуем, чего-нибудь,
Празднуем своё желанное.

Мне сегодня не до сна,
Я проснулся очень рано.
Просыпается страна.
С ДНЁМ ГРАНЕНОГО СТАКАНА!

Можешь думать, что угодно,
Я тебя не осуждаю.
Верь - не верь, но, я с утра
Тяпну крепенького чаю.