Воздух враждебен

Стаси Потоцки
Я ветер, что летом гуляет в листве,
Солистка балета, что ноги ломает.
И только ребёнок в моей голове
Кричит и, как здесь оказался, не знает.

Со мной попрощаются где-то вдали
И заупокойный отслужат молебен.
Во время борьбы за кусочек земли
Никто не сказал мне, что воздух враждебен.

Я не отступаю. В руках моих меч,
Внутри меня нет ничего, кроме стали.
Но всё, что мне хочется – это прилечь,
И чтобы меня под асфальт закатали.

Никто не сказал мне, что будет легко...
Легко поскользнуться, упасть и разбиться,
Остаться растоптанным в толще веков,
Где пылью и пеплом становятся лица.

Все стены мираж и на них не залезть.
Весь мир под дождем опрокинулся в воду.
За что я сражаюсь? За право и честь
Свободно назвать свое рабство свободой.