Осень

Андрон Карапетьянц
Дни холодные – невежды
Принесут с собой снега.
Лето принесёт надежды,
А пока жизнь замерла.

А пока бал правит осень,
Золотит знакомый двор.
И с больших деревьев листья
Обрывает ветер – вор.

Ждут расправы листья клёна,
Проклиная холода.
Ждут когда бродяга ветер
Их погонит в никуда.

Слёзы проливает небо.
Тишину нарушит гром.
И вздыхают очень часто
Две рябины под окном.

Всё вокруг как-будто плачет
И дороги, и дома.
Только глупый птенчик скачет,
Отыскавший червяка.

Дни холодные – невежды
Принесли с собой снега.
Лето принесёт надежды,
А пока земля бела.

октябрь 2000