Дальтоник

Юрий Милов
Зелёный, красный, голубой…
Я знаю, есть другие,
Вот только серый предо мной.
Дальтоники – такие.

С рожденья это у меня,
Генетика лишь знает,
Такая выпала стезя,
Не часто, но бывает.

И чёрно-белое кино
По жизни постоянно,
Конечно, нравится оно,
Но всё же мне досадно.

Ведь радуга – сплошной дугой,
А в светофоре пятна,
Природы нашей красотой
Не радуюсь, ребята.