Реальная мечта

Людмила Липкан
Незримой границей прочерчены наши Миры.
Я в этом. В иных - мой отец, и родные подруги.
И катятся с горки приветливые сентябри,
И воют протяжно свирепые зимние вьюги.

Пытаюсь вести диалог... Но в ответ - тишина.
И только часы в полутьме отбивают минуты.
Из памяти  мартовской трелью всплывает весна,
Где были мы вместе не  «якобы» и не «как-будто»...

Грущу неизбежно. И хочется режущим воплем
Пронзить немоту, услыхать долгожданный ответ.
Увидеть отца притягательный, трепетный облик,
Кудряшки подруг... Передать лучезарный привет.

Но мне ещё  БЫТЬ ...  Для чего-то, конечно же, нужно.
Я буду стараться из всех, мне подаренных, сил
Раскачивать купол свободы упрямо, натужно,
Чтоб бурный поток разрушений свой путь сократил.

Чтоб встретились снова все вместе мы в ПРАВЕДНОМ мире,
В котором нет места насилию, рабству и лжи.
В котором не будет чинуш, депутатов, банкиров,
Все будут своими, родными... не будет чужих.

Где будет ЛЮБОВЬЮ наполнено каждое сердце,
Где будут улыбки воздушным порхать мотыльком.
Где каждый всегда одарИт  добротой, совершенством...
Где все мы присядем за круглым и щедрым столом.


Астрахань, 10 сентября 2018