Кто теперь я?

Андрон Карапетьянц
Подле дома я светом был,
Тёплым ласковым летом был,
У коня в гриве ветром бым,
Нежным словом приветным был,
Ярким пламенем жарким был.
Пеплом тлеющим ныне я стал.

Я для паруса ветром был,
Дня грядущего светом был,
Я видеьнем, обманом был,
Над горами туманом был,
Морем был, океаном был.
Жалким брегом пустынным я стал.

Я весны пробужденьем был,
Мудреца размышленьем был,
Малыша откровеньем был,
Карих глаз удивленьем был,
Сильным был и желанным был.
Кто теперь я? Кем ныне я стал?

май 2000