По запаху яблок последних

Валентина Патронова
Пришествие осени теплой,
Ты прочих приходов превыше,
Спасенье, от бед передышка
И выдох тумана на стеклах.

Мне так дорога твоя краткость,
Как будто любви мимолетность,
И счастья читаема знаковость
Цветения в прежде зеленом.

И зрелости плодоношенье
Не кажется легкою ношей,
И странное наше сближенье
Так на отдаленье похоже.

И день продолжается Судный.
По запаху яблок последних
Уходит собакой приблудной
Жара по сентябрьскому следу.

За проблески солнца под липой,
За чудо Писанья и писем
Спаси меня, Боже. Спасибо
И прежде, и ныне, и присно.