Бабье лето

Валентина Вакух
Не гуляю по проспектам,
мне тропиночки - респектом...
И не мил мне парк цивильный,
лес милей мне бесфамильный -

Полюбуюсь бабьим летом
в сапогах, а не в штиблетах -
Даже веточкой не хрустну,
снова осень, да не грустно -

Золотыми куполами, полюбуюсь
Небесами и багряною осиной,
в сИни клином журавлиным,
гроздью рдеющей рябины -

Подышу лесным настоем
 - из квартирных стен изгоем.
К красоте неспешным ходом,
на природу - нищебродом...

Для суЕтных дел потешных
от Небес пришла депеша
 - приходи, мол, на свиданье
пообщаться с мирозданьем -

В золотую камасутру
вот иду осенним утром -
И не хрустнет даже ветка
 - красота и бабье лето...