Дождь весенний

Пётр Белов 2
*      *      *

Животворящий дождь весенний
Побудку делает земле,
В ней начинается веселье,
Как в зародившейся семье.

В лугах мать-мачехи червонцы,
Весною первые цветы.
Они как маленькие солнца,
Теплом и светом налиты.

Берёзы ветками кивают,
Крылатых путников манят.
Иль на беседу созывают,
Иль может быть, за что бранят.

Дождь всем живым необходимый,
Добро несёт святой земле.
Наш божий мир необозримый,
Делить любовь на всех велел...