Люди с наслаждением обливают нас грязью

Валентина Завгородняя
Из двадцати человек, говорящих о вас,
девятнадцать говорят плохое;
двадцатый говорит хорошее, но делает это плохо

                Антуан де Ривароль 23.06.1753, Баньоль-сюр-Сез, Гар -
                11.04.1801, Берлин) — французский писатель.

Вникни в эти слова
Дайте свое разъяснение
Не потому ли молва -
Это не якорь спасения

Скажет плохое о нас
Тот, кто до нас не допрыгнет
Мы как бревно его глаз
Он высоты не достигнет

И остается одно
Нас опустить ниже плинтуса
Вынув из глаза бревно
Он превращает нас в свинтуса