Дым-мираж сигареты...

Юрий Марковцев
Это сон, это сон, это сон,
Лишь мираж, это дым сигареты.
Я дурманом-травой опоён,
Я наказан, я съел плод запретный.

Был чужим, был чужим, был чужим,
Дым чужим — не моей сигареты.
И дышал, я во сне жизни им,
В ритме песен, что не были спеты.

Находил, находил и терял,
И терял, всё что найдено было.
Я оставил родимый причал,
А на нём, всё что душеньке мило.

Холода, холода, холода,
В холода зим, ведёт меня осень.
Здесь чужие душе города,
И леса, из чужих сердцу сосен.

Но лишь сон, но лишь сон, но лишь сон,
Моя жизнь, дым-мираж сигареты.
Дунет смерть — и развеется он,
И допет, и допет —  буду я тоже где-то....
   Марковцев Ю.