Меня обжег Господь я глина

Написал Просто
Меня обжег Господь; я глина;
Сосуд;  душою  затвердев,
Я телом постепенно стыну,
К горнилу помыслы воздев.

Не потому ли миром горним
Зовут седые небеса,
Где Бог, -гончар?... Жаль, мы не помним
Зачем он выжег нам глаза...

Глаза духовные на зренье
Он  недуховных заменил,
И  души вечным наважденьем
О жизни вечной наградил.