Как со здоровьем у тебя, дружок?!

Владимир Рудерман
Как со здоровьем у тебя, дружок?!
Ты же считал себя новокрещёным?!
А тут сбежал на Ближний наш Восток,
И полюбил нас, как умалишенный.
Дай Бог тебе всех несусветных благ,
Мы склонны все по жизни ошибаться,
В друзья сегодня записался бывший враг,
Куда уж мне в тех дебрях разобраться.
Себя подлечишь и азарт вернёшь,
Получишь паспорт, с ним летать вернее,
В какой колодец ты сейчас плюешь?
Каких теперь винишь во всем евреев?
Ты как-то там возьми, определись,
Иль поменяй иконы и портреты,
А на судьбу и Бога ты не злись,
Сшивая скрепы в Ветхие заветы.
Тебе желаю выполнить свой план,
За деньги совесть опускает планку веры,
На свете есть так много разных стран,
Но только родина прощает лицемеров.
Трудись, служи, учись, плати налог,
Нам ли судить других с душой открытой,
Лишь отгоняй подальше за порог,
Карьеру сделавших на нас антисемитов...