Рубиновые люди

Мокренко Хром Олег
Если собрать мою яркую память
По датам, по чувствам, по людям
Получился бы рубин, где вишнёвые грани
Которые почти не встречаются в судьбах

Случается, по граням люди влюблены
Когда душа на бабочках летает
Познав пределы сладкой глубины
Рубиновые люди умирают

Они уходят, уплывают, улетают
Потом нет связи, бессильна даже почта
Как объяснить словами я не знаю
Как будто из-под ног уходит почва