Приходи

Катрин Кравченко
Приходи ко мне синим вечером,
В неназначенный час, в ненамеченный,
Приходи, даже если нечего
Мне сказать и о чем расспросить.
На пороге твой голос встречу я,
Распахну тебе дверь доверчиво,
Рядом сядем с горящей печкою,
Будем чай из лаванды пить.

Я не стану тебя расспрашивать,
О терзаниях дня вчерашнего,
И в какие цвета раскрашены
Твои самые странные сны.
Подойду, обниму уставшего,
Неподдельного, настоящего,
И тихонько укрою спящего
От зловещего взгляда луны.

Мне с тобой так тепло и ласково
Даже в вечер лилово-пасмурный,
Когда кто-то седою краскою
Наши крыши расписывал в дождь.
Приходи, преврати ненастное
Ожидание в ненапрасное.
Оттого лишь была б я счастлива,
Если б знала, что ты придешь...