Сентябрьское

Ирина Калямина
Тихо ветер дышал в камышах.
Осень в гости просилась тихонько...
Тёплым воздухом сладко дыша,
Дни считаю - до осени сколько?

Чтобы жёлтым пронзительным днём
Солнце тихой прохладой светило,
Чтобы красочным ярким огнём
На мгновение взор ослепило.

Чтобы было уютней в домах
И хотелось читать больше книжек...
Чтобы в самых обычных словах
Находилась причина быть ближе.

По привычке волнение чуть
Перед первым сентябрьским утром,
Хотя в школу давно не зовут,
И уже позади институты.

Небо станет высоким и синим,
Вечера будут пахнуть кострами...
Мы решим, что на наших пустынях
Будем строить оазисы сами.