Грех опавшего величья...

Яков Зильберг
Грех опавшего величья
Расползается по странам.
Нам судьба досталась птичья
В клетке петь различным кланам.

Ждать свободные мотивы
В рабстве старого позора
И плести из той же ивы
Горечь нового террора.