Поэт

Лариса Артеменко
Как хороша жизнь у поэта!
Балы, веселье до утра.
Поэт - восьмое чудо света,
Ему везде, всегда ура!
...
А если друг мой заскучает
На день иль на год, может быть,
Он музу новую встречает,
И сможет горы своротить!
...
Предавшись думам под луною,
Устав от праздных дней иль дел.
Он будет музу звать женою,
Но это – не её удел.
...
Сегодня в мире этом бренном
И развлечения скучны.
Пиши стихи, они нетленны,
Потом продашь за полцены…
...
В груди пылает пламя вечно,
В глазах задор, в руках перо!
И ночь проходит скоротечно,
Вдвоем со стареньким бюро.
...
А жизнь бурлит, она незрима
Как мысль: легка и далека.
И рифма, вновь неповторима,
Его прославит на века!!!