Начало осени

Евгений Клочков
Растревоженный немного
Бродит ветер по дорогам.
То заноет, то заплачет –
Это, верно, что-то значит.

Это значит – осень близко,
В путь собрались птичьи стаи,
Это значит – степень риска
Простудиться -  возрастает.

Это значит - вновь заводит
Разговор свой дождь устало,
Это значит - жизнь проходит,
Будто бы -  и не бывала...