Первый день

Андрей Артюховский
На работе спозаранку,
раним утром и вперёд,
после отпуска лениво,
как шагает пешеход.

На глазах мешки висят,
да будильник ещё враг,
трижды утром прозвенит,
и заставит вспомнить стих.

Встанешь очень хмурым,
будто всё против тебя,
но умывшись кропотливо,
солнце светит уж не зря.

Ну а факт будет фактом,
на работу всё идут,
и шагая строем ровным,
вспоминая весь маршрут.