Мне сегодня совсем не грустится

Тамара Авдонина
Мне сегодня совсем не грустится
Хотя дождик льёт, как из ведра;
А на ветке промокшая птица
Мне в окошко щебечет с утра.

— Расскажи, моя пташечка, лучше, 
Что же видела? Где ты была?
— Я на море была и на суше,
А милей — нет родного угла.

Я другого простора не знаю,
Где так вольно, легко мне летать,
Свою птичью головку склоняю
Пред землёй, что зовётся нам мать.

От звенящего воздуха в поле,
От прохладной искристой росы,
И от милого сердцу раздолья
Я пою эту песню весны. 

6 апреля 2018 года