Сентябрь люблю за что?

Олечка Макарова
на «За что люблю сентябрь» (Анатолий Цепин)
http://www.stihi.ru/2015/10/19/7256

Сентябрь люблю за что? — за акварель!
За день рожденье в это бабьбе лето.
Но жаль, мне не поёт любимый Лель,
Хоть мог бы "спеть" в ..рожденье два куплета...

Солгать, сказав слов... нежных о любви,
Чтобы душа свирелью моя пела.
Ответа не дождёшься — "Не криви!" —
Чтоб над стихирой стрекозой летела...

Чтобы душа моя хотела жить,
А сердце билось выдавая степом...
Но это ничего не изменить,
И потому всё, кажется, — "Нелепо!".

За что люблю сентябрь? — за урожай,
За Спасы все, как яблочный, медовый...
Ореховый, сколь свадеб подсчитай...
И за восход ещё совсем лиловый!

Люблю сентябрь за что? — что подарил
Мне внука перед самым днём рожденья.
Мне только сердце Ты — один — разбил,
Ты — "Одинокий Ангел" — сожаленье!

ДР — завтра, раньше поздравлять нельзя...
Только поминать можно в разное время и дни...