Несжатая полоса

Тамара Гроховецкая
   Посвящается Новикову Дмитрию Вячеславовичу,
хирургу 10-й Горбольницы г. Одессы.



По несжатой полоске ржавеющей ржи
Я ползу на коленях,тело режут ножи.
Я пришла в этот Свет,народясь нагишом,
И несет меня смерть в черноту,с куражем.

Мое тело распято шипами от роз,
А в крови веселится безумный наркоз.
В Землю ногти впиваю,за корни держусь,
Бьется мысль,умирая:"Я добьюсь,я добьюсь..."

А полоска все уже,убегает в небыть,
Вправо-влево свернешь,-обрывается нить,
Темнота разорвет,поглотят миражи,
И сгниет моя плоть в той полоске у ржи.

Вой чудовищ рокочет,напрягается нить...
Бесы сбоку бормочут:"Обернись,обернись!"
Напрягается нить,разрывая живот,
Соль Земли на зубах,раздирается рот.

Тормози, Шар Земной,не кружись,не кружись!
Только десять процентов осталось на Жизнь!
Полоса моей Жизни,ты меня удержи...,
Я кричу,умирая:"Я люблю тебя,Жизнь!"

...Два Архангела тихо шепнули:"Держись.
С возвращеньем тебя,-тебя выбрала ЖИЗНЬ!"