РАГУ ИЗ ЕЖА

Дмитрий Валерьевич Федоров
Живу возле трассы,
Хожу не спеша,
Ищу свежий трупик
Большого ежа.
Рагу из ежа
В кастрюльке кипит –
Никто не ограблен,
Никто не убит.

Живу, слава богу,
В транзитной стране,
Рагу из ежа
Мне доступно вполне.
Транзитные фуры,
Резиной шурша,
Добудут на ужин
Рагу из ежа.

Рагу из ежа –
Пища богов,
Тут потроха,
Мясо и кровь.

Но есть у бюджета
Свои сторожа –
Считают доходом
Рагу из ежа.
И депутаты
С трибуны визжа
Вводят налог
На рагу из ежа.
И точит меня
Тревожная ржа:
Нету зимою
На трассе ежа.

Рагу из ежа
Тайно варю,
Запасы ежа
В морозилке храню.

Отведай со мною
Рагу из ежа,
Трофей послан богом,
Добыт без ножа.
Если работы
нет ни шиша,
Тоже полюбишь
Рагу из ежа.

Рагу из ежа
Ешь не спеша:
Бывают иголки
В рагу из ежа.

***

Закрылся наш старый
Ненужный завод,
Я стар – на работу
Никто не берёт.
Не стану сидеть,
На кухне брюзжа,
Пойду, соберу,
Приготовлю ежа.

До пенсии мне
Снова несколько лет
Рагу из ежа_
Полноценный обед.
Белков, минералов -
Полный набор,
И без сомненья -
Я точно не вор.

И пусть за душой
У меня ни гроша,
Всегда в рационе
Рагу из ежа.

И тут мне под хвост
Попала вожжа,
Не стану платить
Я налог за ежа!
Рагу из ежа –
БЕЗУСЛОВНЫЙ доход!
И кто там чего
Опять не поймёт?
Доступное блюдо -
Рагу из ежа -
Это моя
От транзита маржа!
Рагу из ежа –
Мой спасательный плот,
Я не преступник
И не идиот.
Я жил и работал,
Как пчёлка жужжа,
Не отнимайте
Рагу из ежа.
А кто тунеядцем
Меня назовёт,
Тот негодяй
И бессовестно врёт.
А чтоб этот новый
Налог заплатить,
Мне нужно ограбить,
А может убить?
В карманах пошарить,
Висок размозжа?!
Предпочитаю
Рагу из ежа.