Убегу от тебя, человек

Машаров Алексей
Убегу от тебя, человек.
Захочу вновь увидеть Себя.
Посмотреть на свои отражения
В безмятежности времени суток

Я наполнен чужой добротой.
Я вкусил от себя много зла.
А теперь мой бокал слишком полон,
Чтобы чувствовать новые ноты.

Мне бы грань рассмотреть сквозь бокал
Где та линия жизни проходит,
Что дает мне потоки тепла
И в прохладу в день жаркий уводит?

Мне отчетливо нужен совет,
Рассмотреть в себе новые грани,
От которых я вновь Человек
И опять могу верить мечтами.

Что опять я такой, как хочу
Есть пространство, что нужно заполнить
И коктейль мой так сладок во рту -
Смесь из светлых и темных полосок.