Последний русский!

Олег Орехов 4
Бой отгремел с последним залпом
в пурпур окрасил весь закат,
последний воин что остался,
ударил в призрачный набат!
Спишите братья,меч затуплен,
в крови уже моя броня,
покуда жив,застава бьется,
в последний раз обнял коня!
Слеза упала,жаль погибших,
никто из них не виноват,
забыл всех нас увы,Всевышний
и не помог заставе -брат!
У входа уцелевшей башни,
он приготовил две стрелы,
сюда ведет тропа напрасно,
смерть ожидает вас внутри!
Снаружи хан лишь усмехнулся,
победа ждет его в пути,
один остался князь сегодня,
предательство у них в крови!
Поднять бунчук! Взгляну на башню,-
как высоко парит орел,
как видно звезды благосклонны,
урусов мертвых-сбросить в ров!
Шагнул навстречу темной башне,
стрела пропела песнь свою,
и удивленный хан внезапно,
упал в кровавую траву!
Метнулись к башне злые тени,
хан прошептал,открыв глаза,
смерть забирает слишком рано,
я вижу чистые луга!
Последний русский лишь смеялся,
в огне пылала башня вся,
а враг в душе лишь содрогался,
как дорога им,мать земля!