Лирическое послание

Тамара Авдонина
Ты была для меня всей Вселенной, 
Плеском волн и шуршаньем песка;
Пролетела кометой мгновенной
И зажатым сердечком в тисках.

Мне дышать рядом было так больно,
И не мог найти нужных я слов;
Вся душа замирала невольно,
Твоё имя таило любовь.

Ты умеешь любить, ты любима —
Эхо нежности и чистоты —
Расставание невыносимо...
Куда делись мои все мечты

О высоком, о жизни той сладкой?
Хоть во сне бы, а не наяву
Хочу видеть тебя я украдкой,
А иначе...так ведь пропаду.

Украду я у ветра, у поля;
И от этой сплошной суеты
Поселиться бы в доме у моря,
Только жаль, не пойдёшь со мной ты.

Так и буду искать тебя всюду,
И смотреть на все лица в толпе,
"Я тебя никогда не забуду!" —
Слов из песни не выкинуть мне.

23 августа 2018 года
Фотография автора.