Я слышу, как дышит ночь...

Галина Суханова
Я слышу, как дышит ночь
Во сне под простынкой звёздной.
Дыханье её спокойно,
Но слышу, как дышит ночь.

Лишь утро разбудит ночь -
Потянется, - не проснётся,
На бок другой повернётся,
Но утро разбудит ночь.

Растает она, как дым,
От света в клочки порвётся.
Дыханье её прервётся, -
Исчезнет она, как дым.
                09.09.2018