Осени

Леонида Попова
Я не хочу с тобой грустить,
Но знаю, будет
Небес расплавленная синь
С морозом будней.
И депрессивностью дождя
Заноет тело...
Мне б лето навсегда в мужья.
(Реально смело).
Рябин рубины на поклон
Богатой даме...
Лимонных лип  скорбящий стон
Как будто замер.
И иллюзорность теплоты -
Лимит исчерпан...
Я не хочу с тобой грустить
Я буду с летом...
Янтарно-изумрудный лоск
Нарядов летних.
Но время выльёт  в лужи воск,
Разденет ветви.
Богатство дамы в закрома,
Наряд под ноги...
И грусть накроет всех сама -
Ясны итоги...