Случайная встреча

Андрей Вороновский
Промозглый дождь, размытые ресницы,
Ты быстро ворвалась в мою судьбу,
 С повадкой  хладнокровного убийцы,
И с блеском, разрушающим борьбу.

Ты так была уверена в победе,
Что блеск в глазах затмил собой луну,
Я чувствовал дыханье пораженья,
А может лишь грядущую войну.

Дешёвое кафе и барный столик,
Сигарный дым под самым потолком,
Я чувствовал, что в сердце вбит осколок,
И пульс стучал так, словно молотком.

Ты скромно улыбалась и шутила,
А я же ощущал тупую боль,
Сигара как свеча в руке дотлела,
Запахло безнадёжною бедой.

Влюбиться было сущее безумство,
Да я не верил в эту ерунду,
Но странное и ноющее чувство,
Сулило: боль, разлуку и беду.

Я вышел, ты пошла за мною следом,
И вот уже второй десяток лет,
Ты стала мне землёй, огнём и небом,
И главною из всех моих побед.